首頁>>校園快訊

【最美教師節】賡續百年初心,擔當育人使命 ——呼市二中第37個教師節慶祝大會圓滿結束

作者:快訊欄目管理員日期: 2021-09-26 09:40:42點擊數:

春風化雨潤滿園秋色,厚積薄發綻桃李芬芳。99日,時值第37個教師節來臨之際,我校在如意校區報告廳隆重舉行了第37個教師節慶祝大會,大會由趙統老師主持,我校黨委書記、校長王文梅,副校長張威、喬孟麟、王維真以及全體教職工參加了本次大會。

 

青年教師是一所學校的生力軍,是教師隊伍的重要組成部分,是推動教育事業科學發展、辦好人民滿意教育的重要力量。“青年教師興則學校興,青年教師強則學校強”。我校11位青年新教師進行入職宣誓,高昂的誓言里有他們初入杏壇的拳拳赤子之心,堅定的眼神中有他們不辱育人使命的錚錚赤忱之魂。

 

王迪老師和喬飛榮老師為三十年教齡榮譽教師,30年的攀登,30年的求索,有她們風雨同舟的身影;30年的奮斗,30年的輝煌,有她們篳路藍縷的足跡。李小青、姚慧梅等5位教師為退休榮譽教師,清晨日暮,春夏秋冬,他們秉持著一位教師傳道、授業、解惑的職業操守;一支粉筆,三尺講臺,他們勇擔“為黨育人、為國育才”的天職和使命。

三十年教齡榮譽教師

 

退休榮譽教師

 

“這個叫做二中的學校,是我們夢想開始的地方,是我們用青春書寫輝煌的地方……”退休教師代表馬瑛老師,以“我的二中情結”為題,講述在二中工作中的點滴,從初為人師的徒弟,再到鬢染清霜的師父,一代代二中人傳遞著奮斗精神,馬瑛老師鼓勵更多的年輕教師扛起為黨育人、為國育才的大梁,在“嚴謹、求實、團結、奮進”的氛圍中,讓二中成為我們永遠的驕傲!

 

退休教師代表馬瑛發言 

一個人遇到好老師是人生的幸運,一個學校擁有好老師是學校的光榮,一個民族源源不斷涌現出一批又一批好老師則是民族的希望。今年有18位教師為十佳教師,他們默默地奉獻、辛勤的耕耘,譜寫了一首首動人的歌謠。他們用知識與熱情感染著學生的心靈,把教書育人的畫面繪成了此間最美的風景。

 

“十佳”榮譽教師

“師德表天地,素心育人才”,為加強師德師風建設,提高我校教師隊伍的政治素養、道德素養,15位教師為“師德先進榮譽個人”,他們堅守講臺,給人以美好,予人以希望,溫暖又堅定,平凡但偉大,他們用精湛之思想,自主之精神,高尚之涵養,為學生創造心馳神往的學習天地。

 

師德先進個人

我校本年度共有20個優秀備課組、6位學科競賽優秀輔導員和15位教科研先進個人,備課組們凝聚團結,精益求精;競賽輔導員們耐心指導,助力學子成長,教科研先進個人鉆研探究,為學科教學指引方向。

 

優秀備課組 

 

優秀備課組

 

學科競賽優秀輔導員 

 

教科研先進個人 

立德樹人授業解惑,培根鑄魂化雨春風,五育并舉、三全育人,15位教師為優秀班主任,16位教師為優秀德育工作者”,是他們用紅色薪火激起了奮斗的青春,是他們用耐心細致打開了翱翔的翅膀。

 

優秀班主任

 

優秀德育工作者

講臺之外他們默默奉獻,校園之中各處都有他們的身影,9位老師為行政管理先進個人,他們或身兼數職,或一專多能,永遠在后方支持和保障著一線的教學工作。

行政管理先進個人

弘毅級部優秀團隊三年磨一劍,他們用學識與熱情打動著學生的心靈;一朝試鋒芒,他們呵護二中的學子茁壯地成長。“脫貧攻堅突出貢獻”孟萌老師,三年多來踏遍了和林縣的山山水水,深入148個行政村,向縣委、政府提出53份督導建議書和調研報告,通過教育扶貧、健康扶貧、消費扶貧等手段,圓滿完成脫貧攻堅各項任務,帶著革命老區父老鄉親的深情厚誼載譽歸來。

 

弘毅級部優秀團隊

  

“脫貧攻堅突出貢獻”孟萌老師

最后,校黨委書記、校長王文梅以“樂勸學悅師說恩澤百代  堅初心擔使命至誠無悔”為題,為全校教職工送來最真摯的教師節祝福,同時,她強調,二中之師當以德立身、以身立教、以教立功,行大道有方、立大德有法、樹全人有為。在新時代、新使命的號召下,全體老師應該繼續以匠心致傳承,用筆墨寫春秋,自我靜心深研,向前輩虛心請教,與同事切磋琢磨,和學生教學相長,積淀厚重基礎,開拓廣博視野,努力成為研究型、學者型的新時代教育名家。

 

校黨委書記、校長王文梅致辭

  • 收藏
  • 打印
  • 關閉
潘甜甜手机的秘密