首頁>>校園快訊

弦歌不綴,薪火相傳——呼市二中2021-2022學年拜師會順利舉行

作者:快訊欄目管理員日期: 2021-09-26 15:45:34點擊數:

為幫助青年教師快速掌握教學技能,提高自身學科素養,積累豐富教學經驗,我校賡續優良傳統,堅持推行導師制度,由我校骨干教師擔任青年教師的導師,從智育與德育兩方面出發,為青年教師提供有益指導。

2021年9月16日,我校舉辦2021-2022學年拜師儀式。本學年,我校共有60位名師、27位班主任承擔導師工作,為96位青年教師指路引航。我校黨委書記、校長王文梅,副校長張威、喬孟麟、王維真及各環節干部均到場參加,教科研室副主任劉麗娟主持本項活動。

在本次拜師會中,由張威副校長介紹本學年的師徒結對安排情況,夏萬才主任宣讀導師制的實施方案及要求。

張威副校長介紹師徒結對安排情況

夏萬才主任宣讀導師制實施方案及要求

劉麗娟副主任主持

拜師儀式分學科進行。各學科的青年教師分別上臺向自己的導師呈遞拜師帖并獻花,鞠躬行禮后共同合影留念。

語文、數學、英語組拜師

物理、化學、生物組拜師

政治、歷史、地理組、非高考科目組、國際部拜師

高一、高二、高三年級、國際部德育拜師

拜師儀式結束后,劉凱老師代表各位導師向青年教師提出了嚴格的要求,并認真承諾:一定會將自身工作經驗毫無保留地傳遞給青年教師。隨后,郭文博老師代表所有青年教師表達了對導師最誠摯的感謝,并向導師們承諾:一定會刻苦學習、嚴于律己,不辜負各位導師的殷切期盼。

導師代表劉凱老師、青年教師代表郭文博老師發言

王維真副校長做總結發言。王副校長首先向各位辛勤付出的導師表示了感謝,她強調,導師制是我校教師成長發展的重要途徑之一,青年教師們一定要做到腦勤、口勤、手勤、腿勤,虛心向導師學習,腳踏實地、真抓實干,盡快成為學校的中堅力量。

我校導師制傳統由來已久,正是這項制度的不斷傳承使我校的教師隊伍不斷壯大,教師專業素質顯著提升,課程品質有所保證。希望在這次拜師活動后,各位青年教師能夠執弟子之禮,謹遵師教,用心學習,虛心求教,不斷成長,早日成長為一名優秀的骨干教師,為呼市二中的發展貢獻自己的力量!

 

語文組合影

數學組合影

英語組合影

物理組、化學組合影

生物組合影

政治組合影

歷史組、地理組合影

非高考科目組、國際部合影

高一德育師徒合影

高二德育師徒合影

高三德育師徒合影

 

 

  • 收藏
  • 打印
  • 關閉
潘甜甜手机的秘密