首頁>>校園快訊

【奮斗之聲·學習講堂】抓黨建 聚合力 促發展 筑和諧——呼市二中高一弘毅黨支部組織生活會紀實

作者:快訊欄目管理員日期: 2021-11-25 11:14:41點擊數:

11月18日下午,呼和浩特市第二中學高一弘毅黨支部在呼倫校區召開支部黨員大會,高一弘毅黨支部全體黨員教師出席會議。

本次會議,對王麗艷同志的轉正事宜進行了討論和表決。首先,由王麗艷同志宣讀了轉正申請書。在申請書中王麗艷同志提到自己在這一年里積極參加理論學習和黨內活動,認真領會黨會思想,在思想上、學習工作上,生活上都嚴格以黨員的標準要求自己,取得了一些進步,也發現了自己的不足,在接下來的日子里將更加努力,爭取早日成為一名正式的中國共產黨黨員。隨后,王丹鳳同志和張靜同志發表了考察意見。最終,全體黨員舉手表決通過,王麗艷同志成為中共正式黨員。

 

 

張志剛同志帶領黨員老師學習《中國共產黨十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,全會充分肯定黨的十九屆五中全會以來中央政治局的工作,全會提出,改革開放和社會主義現代化建設新時期,黨面臨的主要任務是,繼續探索中國建設社會主義的正確道路,解放和發展社會生產力,使人民擺脫貧困、盡快富裕起來,為實現中華民族偉大復興提供充滿新的活力的體制保證和快速發展的物質條件。黨中央號召,全黨全軍全國各族人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

 

菅雨樂同志帶領黨員同志學習《中華人民共和國簡史》第六章,該章講述了從2012年到2017年中國特色社會主義進入新時代和實現中華民族偉大復興的中國夢的過程,分為“中共十八大和實現中華民族偉大復興的中國夢”“統籌推進“五位一體”總體布局”“協調推進“四個全面”戰略布局”“改革強軍、堅持“一國兩制”和推進兩岸關系和平發展”“推進中國特色大國外交和推動構建人類命運共同體”五個部分。黨員老師們聯系實際深入思考,收獲頗多。

 

 

    菅雨樂同志帶領黨員學習我校在全市教育系統師德表彰中獲得先進個人的同志的優秀事跡。王文梅同志飽含教育理想,不忘初心使命,一路走來,始終不忘“為黨育人,為國育才”的初心;扎實鑄魂育人,因愛奉獻無悔,以扎實的作風、科學的理念、嚴謹的態度、求實的精神,全身心投身到學校發展中。張志剛同志敬業、樂業、做人民滿意的教育,從2005年開始,值班、盯自習、判作業、輔導學生、個別生談話就是張志剛同志每天的必修課;他關注學生成長、激發學生潛能、培養棟梁之材,與情懷相比,張老師說他的成績和榮譽不值一提。國家需要什么樣的人才,未來需要什么樣的人才,是張老師最在意的事情。

 

  • 收藏
  • 打印
  • 關閉
潘甜甜手机的秘密