首頁>>校園快訊

加強校際交流 引領教師成長——我校與九中、金山學校教研合作教師結對儀式順利舉行

作者:快訊欄目管理員日期: 2021-11-25 11:21:48點擊數:

 

為加強我校與九中、金山學校的教研聯系,發揮我校輻射帶動作用,為九中、金山學校提供更廣闊的教研交流平臺,11月19日下午,我校與九中、金山學校教研合作教師結對儀式于呼倫校區順利舉行。二中副校長王維真、九中副校長馬建軍、金山學校副校長梅冬冬、三所學校的教學負責人、我校高一級部備課組長及三校結對教師均參與到本次活動中。本次活動由呼市二中教科研室副主任劉麗娟主持。

儀式開始前,各校骨干教師分學科進行了交流與溝通,了解了三校教學情況,制定了共同教研規劃,通過建立友好聯系共促教學發展。

 

三校進行教研交流

 

語文、數學、英語學科教師進行教研交流

 

物理、化學、生物學科教師進行教研交流

 

政治、歷史、地理學科教師進行教研交流

 

呼市二中教科研室副主任隋衛國宣讀教研結對教師名單。三校領導共同為指導教師頒發聘書。

 

隋衛國副主任宣讀教研結對教師名單

 

呼市二中與呼市九中

結對教師合影留念

呼市二中與土左旗金山學校

結對教師合影留念

呼市二中教研室主任夏萬才宣讀導師指導要求。夏萬才主任要求各位導師做到治學、為師雙向指導。在個別備課、集體備課、聽課、上課、課下均作出認真耐心的指導,關心徒弟的思想情況,從各個角度引領徒弟在教育教學上不斷成長。

 

呼市九中馬建軍副校長、土左旗金山學校梅冬冬副校長宣讀對各校結對教師的要求。兩校領導均要求結對教師要勤學善問、自省自查、及時反饋,將所學知識與實際工作相結合,實現教學逐步提升。

 

呼市九中副校長馬建軍

宣讀對九中結對教師的要求

 

土左旗金山學校副校長梅冬冬

宣讀對金山學校結對教師的要求

呼市二中王維真副校長做總結發言。王副校長對兩校領導及教師的到來表示由衷感謝,她詳細介紹了我校參加本次教師結對的專家級教師團隊,希望各位教師在學習中感受到弘毅級部嚴謹踏實的學風,逐步提升自身教學能力,樹立正確教學理念,做有溫度、有情懷的教育。

 

呼市二中王維真副校長做總結發言

在教師結對過程中,我校會持續開放集體備課,主動與九中、金山學校教師溝通交流,并指導結對教師將學習所得融入自身教學之中,真正提升學校教學質量。此次教研合作教師結對儀式意義深遠,愿三校教師能夠在接下來的工作中結伴同行、互勉共進,共同促進我市教育事業的發展與繁榮!

 

 

 

 

  • 收藏
  • 打印
  • 關閉
潘甜甜手机的秘密