首頁>>校園快訊

【奮斗之聲·為黨育人】以賽代培,以“書”促教——呼市二中新教師板書設計、粉筆字大賽順利舉行

作者:快訊欄目管理員日期: 2021-11-25 11:29:28點擊數:

2021年11月23日,呼市二中2021年入職新教師板書設計、粉筆字大賽順利舉行。我校舉行青年教師板書設計、粉筆字大賽的傳統由來已久,旨在促進青年教師夯實教學基本功、苦練教學技能,早日成長為優秀骨干教師。教科研室主任夏萬才,教科研室副主任隋衛國、劉麗娟,高一級部主任張志剛,各備課組組長以及長于粉筆字書寫的優秀教師均參與到本次活動中,為參賽教師點評指導。

 

十位青年參賽教師依次上臺展示,他們書寫認真、字跡工整清晰。

 

▲劉暢、趙子瑤老師粉筆字展示

 

▲范端、王麗艷老師粉筆字展示

 

▲王麗琴、溫欣老師粉筆字展示

 

▲周日新、李舒樂老師粉筆字展示

 

▲莊園、陳嘉琪老師粉筆字展示

張志剛主任點評并做示范。張主任要求各位青年教師在粉筆字寫作中,要以清晰明了為目的,以提高效率為準則,注重日常工作中每一次文字書寫,真正感受到文字之美。

 

▲張志剛主任點評、示范

語文組退休教師劉永壽老師做粉筆字示范,并通過講授大量文字相關知識,希望各位青年教師傳承文字之美,提升教學基本素養。

 

▲劉永壽老師點評、示范

語文組骨干教師閆旭東老師做示范。閆老師提示各位青年教師,在書寫粉筆字時,要力度適中,結構得當。望各位青年教師在文化中陶冶性情,凝神靜心。

 

▲ 閆旭東老師點評、示范

最后,夏萬才主任做總結發言,希望各位青年教師積極向前輩學習,不懈努力,夯實教學基本功。

 

▲ 夏萬才主任總結發言

粉筆字比賽結束后,各位評委參觀了新教師的板書設計,并點評打分。

 

▲各位評委為青年教師板書設計點評、打分

 

▲劉暢、趙子瑤老師板書設計展示

 

▲范端、王麗琴老師板書設計展示

 

▲王麗艷、溫欣老師板書設計展示

 

▲李舒樂、周日新老師板書設計展示

 

▲莊園、陳嘉琪老師板書設計展示

本次活動對新教師夯實教學基本功、增進教學技能大有裨益。相信各位青年教師在今后的工作中一定能以各位前輩為楷模,刻苦練習,不斷成長,早日成為有擔當、有能力、能奉獻、肯拼搏的二中優秀骨干教師!

  • 收藏
  • 打印
  • 關閉
潘甜甜手机的秘密